Una felice scoperta
Tutti noi siamo costantemente alla ricerca della felicità e quando, per puro atto di consolazione personale, diciamo che essa risiede nelle “piccole cose”, di certo non ci riferiamo ad una mela, ad un peperone o ad un mazzetto di spinaci.
Alcuni studiosi della University of Worwick Medical School, nel Regno Unito, sembra abbiano fatto una scoperta sorprendente, quella che una maggiore assunzione di frutta e verdura nel nostro organismo possa renderci più felici.
La loro ricerca ha riguardato un campione di circa 14.000 persone con un’età superiore ai 16 anni. Di questi, il 33,5% consumava cinque e più porzioni giornaliere di frutta e verdura, il 31,4% ne consumava tre o quattro, il 28,4% due ed il 6,8% solo una. Il risultato sorprendente è che quel 33,5% rappresentava i soggetti con un più elevato indice di benessere mentale.
Da qui la conclusione che un maggiore apporto di frutta e verdura riduce la possibilità di avere problemi di ansia, depressione e, quindi, di benessere mentale.
Tutti conosciamo le proprietà benefiche di questi alimenti ricchi di proteine e vitamine, soprattutto per ciò che riguarda la prevenzione di alcune malattie quali tumori, disturbi cardiovascolari, obesità. Sicuramente il benessere della nostra mente non può che essere menzionato tra questi benefici e non può che farci comprendere che la cura del proprio corpo e della propria mente, debba partire da una corretta e sana alimentazione.